Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

A tavola! Italienisch Kochen bei Marianna – Die Küche des Veneto

10.02.2018

Veranstaltungsort: Hamburg-Niendorf
Nur für Mitglieder – max. 12 Personen

Beginn: 15 Uhr

Foto: © Jürgen Mulzer
Foto: © Jürgen Mulzer

Die venezianische Küche wird durch die Nähe zum Meer bestimmt. Viele Fischgerichte mit Nudeln und Meeresfrüchte oder auch Risotto gehören zu den lokalen Spezialitäten. Eine weitere feine Hausmannskost ist zum Beispiel Leber – fegato alla veneziana con polenta. Vorwiegend prägt aber der Fischreichtum der Lagune die traditionellen Speisen.

Bekanntlich bildet der Nordosten Italiens seit der Römerzeit einen kulinarischen Schmelztigel unterschiedlicher Küchenkulturen. Die vielfältigen kulturellen Einflüsse spiegeln sich in auch in der Vielfalt der Weine wider: Valpolicella, Soave, Prosecco, Bardolino…

Also dann: A tavola– salute e buon appetito!

Jeder Teilnehmer bringt die Zutaten für einen Gang seiner Wahl nach Absprache mit. Für die korrespondierenden Weine sorgt wie immer unser Sommelier Arnoldo. Die Kosten für Menü und Getränke werden umgelegt. Anmeldung per e-mail susanne.mulzer@dig-hh.de

A tavola! Italienisch Kochen bei Marianna – Die Küche des Veneto

Details

Datum:
10.02.2018

Veranstaltungsort

Cucina di Marianna
Hamburg-Niendorf + Google Karte